Настоятель Покровского храма в селе Бархатово совершил чин освящения поклонного Креста в Вознесенке

В четверг, 15 октября, когда Русская Православная Церковь молитвенно чтит память святого праведного воина Феодора Ушакова, был совершен чин освящения поклонного Креста на уже известном для многих Царском источнике в селе Вознесенка.


Чин освящения, по приглашению православно верующих жителей Вознесенки, совершил настоятель Покровского храма в селе Бархатово иерей Павел Горба.


Средства на изготовление поклонного Креста были собраны как верующими селянами, так и благотворителями из соседних территориальных образований, неравнодушными к местному вознесенскому преданию об истории Царского источника.


Работы по изготовлению и установке поклонного Креста ранее осуществили активные участники краевого отделения Общественного движения «Сорок сороков». Напомним, что краевое отделение этого общественного движения реализует, в частности, благотворительную миссию «Хлеб насущный», деятельным результатом которой является кормление бездомных красноярцев.


По окончании молебна и чина освящения настоятель нашего храма обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором, в частности, рассказал о значении крестного знамения для каждого православного христианина.


Радостный, однако ветреный октябрьский день располагал к тому, что в завершение знаменательного для местной поселковой истории события, все собравшиеся дружно попили чай со свежей и вкусной выпечкой.








Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle