Всероссийская карта храмов для слабослышащих прихожан

Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви запустил новый сайт surdonika.ru.

На сайте собрана информация о церковной помощи людям с нарушениями слуха и зрения, сведения о курсах жестового языка и методиках помощи глухим, слепоглухим и слабослышащим. Здесь же размещена интерактивная карта, благодаря которой житель любого региона может найти ближайший к нему храм, где оказывают помощь глухим и слепоглухим людям.

Храм Михаила Архангела в Красноярске

«Сейчас в России действуют 50 приходов, где окормляют людей с нарушениями слуха и зрения. Наша цель — создать больше таких приходов. Для этого нам нужно знать, где есть люди, которые нуждаются в помощи, и связать их с теми, кто хочет помогать», — отметила руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева.

Напомним, в Красноярской епархии общины слабослышащих людей окормляют духовенство Иоанно-Предтеченского (улица Горького, 27) и Михаило-Архангельского (улица Елены Стасовой, 20) храмов города Красноярска.

Избранное
Последние новости