Личная миссия в современном мире: глава Миссионерского отдела Красноярской епархии выступил с лекцие

В четверг, 24 марта, как и было анонсировано на страницах нашего сайта, в сосновоборском православном клубе «Встреча» состоялась лекция на тему «Личная миссия в современном мире», которую прочитал собравшимся председатель Миссионерского отдела Красноярской епархии, благочинный Берёзовского церковного округа, настоятель Свято-Введенского храма посёлка Берёзовка, иерей Андрей Дорогов.

В начале встречи отец-благочинный напомнил аудитории о том, что исповедь и примирение с Богом — это своего рода «выход на нулевой уровень». Каяться в грехах, безусловно, необходимо. Но если посмотреть на покаяние глазами священника-миссионера, то так ли много людей раскаиваются в том, что не проповедуют о Христе? А ведь, такая проповедь — тоже является одной из Евангельских заповедей, обращённой ко всем христианам, а не только к одним апостолам: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16, 15).

Говоря конкретно о личной миссии и проповеди христианства, не только лишь среди родственников и домочадцев, но также и в уличных беседах, отец Андрей заметил, что любая миссия должна непременно начинаться с молитвы. С молитвы о себе самом как проповеднике, дабы Господь укрепил миссионера на этом пути и даровал ему порой отсутствующую смелость, и с молитвы о том человеке, кому проповедуется не только слово Божие, но зачастую и само понятие о Боге.

Также по ходу лекции глава Миссионерского отдела несколько раз особо подчеркнул тот факт, что времена гонений на христианство прошли и наша во многом советская ещё привычка исповедовать Христа и свои убеждения украдкой — не являются и не могут более являться оправданием того, что многие из православных христиан до сих пор боятся вступать в открытый диалог с ближними о высоких темах, таких как Бог, вечность и спасение. Советской власти нет уже более 25 лет. Более четверти столетия. Поэтому необходимо адекватно оценивать времена и сроки и выходить с миссией на свет, ибо «...зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем...» (Мф. 5,15).

Фото: Илья Бортников

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle