В Неделю четвёртую Великого поста в Бархатово почтили память преподобного Иоанна Лествичника

В воскресение 10 апреля, в Неделю четвёртую Великого поста, в Свято-Покровском храме села Бархатово состоялась Божественная литургия по чину святителя Василия Великого, возглавил которую новоназначенный настоятель нашего прихода, иерей Андрей Дорогов.

В четвёртое воскресение Великого поста Святая Церковь вспоминает преподобного Иоанна, игумена Синайской обители — великого подвижника и автора замечательного духовного произведения под названием «Лествица». В честь этого сочинения святой преподобный Иоанн и получил прозвание Лествичник.

Основная мысль книги преподобного Иоанна показывает, что достижение спасения требует от человека нелёгкого самоотвержения и усиленных подвигов. Касаясь произведения святого Иоанна в своём пастырском слове, отец-настоятель, в частности, заметил:

«Выражаясь языком современным, лестница к Богу — это не какое-то статичное сооружение. Это, скорее, «эскалатор», который при этом движется вниз. Поэтому как только человек останавливается в своём духовном развитии, начинает почивать на лаврах достигнутого, то непременно скатывается вниз с естественным движением «эскалатора». Чтобы восходить по лестнице, ведущей от земли на небо, христианин должен постоянно пребывать в движении и прилагать на этом пути опережающие усилия».

Фото: иерей Андрей Дорогов

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle