Патриаршая Божественная литургия в праздник Входа Господня во Иерусалим

24 апреля 2016 года, в Неделю VI Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Иоанна (Руденко) во епископа Воркутинского и Усинского. Воркутинская епархия на территории Республики Коми была образована в соответствии с постановлением Священного Синода от 16 апреля сего года.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей; митрополит Новгородский и Старорусский Лев; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; епископ Кинешемский и Палехский Иларион и другие священнослужители.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви к празднику Святой Пасхи 2016 года права ношения креста с украшениями были удостоены клирики Московской городской епархии и ставропигиальных монастырей.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Воркутинского и Усинского Иоанна на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Святейший Патриарх Кирилл совершил славление празднику и обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Освящение вербы Патриархом Кириллом

Избранное
Последние новости