Да молчит всякая плоть: в Бархатово молитвенно почтили Святые и спасительные Страдания Христовы

29 апреля 2016 года Святая Церковь вспоминает Святые и спасительные Страдания Господа нашего Иисуса Христа. В Великую пятницу совершаются три основные службы: утреня, великие часы и великая вечерня. Утреня Великой пятницы с чтением 12-ти Евангелий, называемая также Последование Святых и спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, совершается обычно вечером в Великий четверг.

Литургию в Великую пятницу совер­шать не положено по причине глубокой скорби и строгого поста в честь распятия и смерти Господа Иисуса Христа, а также и потому, что в этот день Голгофская Жертва была принесена Самим Спасителем на Кресте.

Вот, что говорит святитель Феофан Затворник по поводу Искупительной Жертвы Христовой:

«Распятие Христово — радость и отрада всех грешников. Грешнику, пришедшему в чувство своей греховности и всеправедной правды Божией, некуда укрыться, кроме как под сень креста. Здесь принимает он удостоверение, что ему нет прощения, пока он один стоит перед Богом со своими грехами и даже со слезами о них. Одно для него спасение — в крестной смерти Господа. И всякий, кто принимает это с полною верою, делается причастным этого таинства помилования».

Голгофа. Покровский храм в селе Бархатово

Вечерние богослужения Великой пятницы, относящиеся уже к следующему дню: Великой субботе — включают в себя вынос Плащаницы из алтаря под пение тропаря «Благообразный Иосиф» с последующим Чином погребения Спасителя.

В Бархатово все уставные богослужения Великой пятницы возглавил настоятель Покровского храма иерей Андрей Дорогов. Завтра, 30 апреля, в нашем храме состоится Божественная литургия Великой субботы по чину святителя Василия Великого. Начало часов в 9:00.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle