Сей день, егоже сотвори Господь: богослужения Светлой Пасхи в селе Бархатово

В ночь с 30 апреля на 1 мая, в Покровском храме села Бархатово была совершена Божественная литургия пасхальным чином, предшествовали которой полунощница с чтением канона Великой субботы, пасхальная утреня и совершенно особые пасхальные часы.

Перед началом утрени, под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», при участии местного казачьего войска, был совершён торжественный крестный ход. Праздничные богослужения пасхальной ночи возглавил настоятель Покровского храма села Бархатово иерей Андрей Дорогов. Отрывок из Евангелия, традиционно читаемый в День Светлого Христова Воскресения, был прочитан на трёх языках: церковно-славянском, греческом и русском.

После чтения Евангелия, вместо обычной проповеди, было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По запричастном стихе в нашем храме также огласили Пасхальное послание главы Красноярской митрополии, Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, обращённое к клиру, монашествующим и мирянам Красноярского края.

По заамвонной молитве отец-настоятель освятил пасхальный артос, а также принесённые в храм прихожанами яйца и куличи. Праздничные торжества пасхальной ночи продолжились умеренным разговлением за всеобщей братской трапезой.

Разделяя всеобщую радость о воскресшем Господе, редакция нашего сайта присоединяется к традиционным в эти дни пасхальным поздравлениям и желает читателям нашего сайта хороших выходных и присной пасхальной радости в сердце! Христос воскрес!

Воскресение Христово. Фрагмент

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle