В дни Светлой седмицы православные паломники из Китая посетили множество российских святынь

5-6 мая 2016 года китайские православные паломники, посещающие Россию по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, побывали в Тверской и Новгородской митрополиях Русской Православной Церкви.

5 мая верующие из Китая посетили в Твери Христорождественский женский монастырь, Воскресенский кафедральный собор и другие святыни, а также поклонились мощам преподобноисповедника архимандрита Серафима (Сребрянского) и священномученика Фаддея, архиепископа Тверского. В здании епархиального управления участников паломничества тепло приветствовал митрополит Тверской и Кашинский Виктор. На память о посещении Твери гостям были вручены памятные подарки.

В Валдайском Иверском Богородицком Святоозерском мужском монастыре паломники из Китая разместились на ночлег. После вечернего богослужения по их просьбе была отслужена заупокойная лития по почившим епископам и священнослужителям Китайской Автономной Православной Церкви, китайским православным верующим — родным и близким приехавших в Россию. Молитвы были вознесены и о представившихся ко Господу архипастырях, пастырях и верных чадах Русской Православной Церкви, потрудившихся для Церкви Христовой в земле китайской.

6 мая, когда Церковь торжественно празднует память святого великомученика и победоносца Георгия, потомки китайского православного духовенства и молодые китайские православные верующие из Пекина и Харбина разделили радость богослужения Светлой седмицы в Юрьеве мужском монастыре Новгорода. Божественную литургию по случаю престольного праздника обители совершил митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился к паломникам со словами сугубого приветствия, а после праздничной трапезы каждому члену китайской паломнической группы он преподал архипастырское благословение и вручил подарок на молитвенную память.

Патриарх Кирилл и паломники из Китая

В начале этой недели православные паломники из Китая посетили храмы и монастыри Москвы и Подмосковья, а также встретились со Святейшим Патриархом Кириллом.

Избранное
Последние новости