Подвиг преданной веры: день святых жён-мироносиц в селе Бархатово

15 мая, в Неделю третью по Пасхе, когда Святая Церковь чтит память и подвиг преданной веры святых жён-мироносиц, в Покровском храме нашего села была совершена Божественная литургия, возглавил которую его настоятель иерей Андрей Дорогов.

В эту неделю Святая Церковь в своем богослужении побуждает нас вновь мысленно перенестись от Голгофы ко гробу Христову и Его славному Воскресению, весть о котором первыми удостоились принять именно жёны-мироносицы.

Пример этих праведных женщин, среди которых были Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Сусанна, а также сёстры воскрешённого Лазаря Марфа и Мария, показывает как много тепла, сострадания Господь вложил в душу женщины, которая, благодаря этому, способна на великие дела любви и самопожертвования, если она будет жить во Христе и со Христом, как то заповедует апостол Пётр: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петр. 3, 3-4).

В своём пастырском слове отец-настоятель не забыл упомянуть и о современном служении женщины в Церкви, особливо поздравив с отмечаемым праздником прихожанок Покровского храма. В знак уважения к женскому труду и послушаниям, по завершении всего сказанного, отец Андрей трижды поклонился сёстрам во Христе, пришедшим на воскресное богослужение.

Редакция сайта Покровского храма сердечно присоединяется ко всем благопожеланиям и поздравлениям в их адрес.

Святые жёны-мироносицы. Икона

Избранное
Последние новости