Святейший Патриарх Варфоломей призвал православных верующих всех возрастов молиться об участниках Св

13 мая официальный сайт Вселенского Патриархата в Константинополе опубликовал видео-обращение Святейшего Патриарха Варфоломея, архиепископа Константинополя, ко всей Полноте Православной Церкви в преддверии Святого и Великого Собора, который пройдёт на острове Крит в период с 16 по 27 июня 2016 года. Предлагаем вашему вниманию текст обращения на русском языке, а также оригинальное видео-послание.

«С Божией помощью, Который основал и вдохновил Церковь на все века, Который вёл и просвещал отцов Церкви на Поместных и Вселенских Соборах, мы соберёмся на Святой и Великий Собор Православной Церкви в июне на острове Крит.

Предстоятели всех четырнадцати Автокефальных Православных Церквей вместе с делегациями высших церковных иерархов и советников, соберутся по чину, дабы явить и засвидетельствовать единство Тела Христова, равно как и провозгласить послание надежды и любви мiру, который жаждет радости и жизни Благовестия Христова.

Главная цель данного Всеправославного Собора — открыто исповедовать, что Православная Церковь есть единственная Святая Кафолическая и Апостольская Церковь, единая в Святых Таинствах, священных канонах и Вселенских Соборах. Мы осознаём, что мы есть золотой, ожидаемый и яркий голос, возвещающий о многих довлеющих вызовах, но мы также учитываем необходимость обратиться к некоторым пастырским вопросам внутри нашей Церкви.

Тот факт, что Православие выразит свою соборность на глобальном уровне после стольких веков, составляет весьма решительный шаг. Мы горячо просим всю Полноту Церкви: клириков и мирян, мужчин и женщин, старых и юных — молиться об этом уникальном и историческом событии. Мы особенно просим, чтобы Нераздельный Бог направил и вдохновил Предстоятелей Церквей явить пример единства в мiре, поражённом конфликтом и разделением.

Да благословит Бог Святой и Великий Собор и да пребудет Его преизобилующая благодать со всеми вами!»

Перевод с английского: Илья Бортников

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle