Второй в истории Красноярска детский крестный ход

29 мая, накануне Дня защиты детей и в рамках прославления святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Красноярске второй год подряд состоялся детский крестный ход. Шествие возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Крестный ход прошёл от памятника святителю Луке, архиепископу Симферопольскому, по проспекту Мира до поклонного креста на Стрелке. Основную колонну составили священнослужители Красноярской епархии, воспитанники красноярских воскресных школ, их родители и наставники, детско-юношеский духовный хор «София», члены епархиальной дружины разведчиков «Мангазея» и участники Красноярского регионального отделения Межрегиональной детской личностно-развивающей общественной организации «Братство православных следопытов».

Замыкали крестный ход прихожане храмов города Красноярска. В крестном ходе приняли участие депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина и представители общественности. Хоругвеносцев в пути сопровождал колокольный перезвон с установленной на мобильной платформе колокольни.

Шествие сопровождали иконы Собора сибирских святых, а также иконы с изображениями святых, включённых в состав Собора святых Красноярской митрополии. По приблизительным оценкам в крестном ходе приняли участие более 200 человек.

Второй в истории Красноярска детский крестный ход

Избранное
Последние новости