Начало доброй традиции: вторая Миссионерская литургия в Покровском храме села Бархатово

29 мая, в Неделю пятую по Пасхе, и в день памяти преподобного Феодора Освященного, игумена Тевеннисского монастыря и всех фиваидских обителей Египта, в Покровском храме была отслужена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста с миссионерскими пояснениями, как о том и было объявлено ранее. Возглавил богослужение воскресного дня настоятель Покровского храма иерей Андрей Дорогов.

По ходу богослужения отец-настоятель, поясняя собравшимся значение совершаемых священнодействий, особо остановился на разновидностях просфор, традиции пения антифонов и Малого входа с Евангелием, кратко коснувшись истории православного богослужения в храме Святой Софии — Премудрости Божией — в Константинополе.

Литургия подобного рода: с остановками на миссионерские пояснения — будет совершаться в нашем храме, ориентировочно, каждое последнее воскресенье месяца. Напомним, что это уже вторая Миссионерская литургия в нашем храме, что делает подобное начинание доброй традицией. Первая Миссионерская литургия была отслужена в Покровском храме села Бархатово 17 апреля — в Неделю пятую Великого поста.

Христос и самарянка. Греческая икона

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle