Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в храме Вознесения Господня, что у Никитск

9 июня 2016 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня в Сторожах, у Никитских ворот в Москве.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; протоиерей Владимир Диваков, настоятель храма «Большое Вознесение», секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; протоиерей Николай Иноземцев, настоятель Казанского собора на Красной площади города Москвы; столичное духовенство.

После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл вознёс молитву о мире на Украине.

За Литургией Святейший Владыка рукоположил диакона Анатолия Абрамова, клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве, во пресвитера.

Проповедь перед причастием произнёс протоиерей Владислав Цыпин, профессор Московской духовной академии.

Святейший Патриарх и сослужившие Его Святейшеству архиереи и священнослужители совершили славление празднику Вознесения Господня.

По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Владимир Диваков приветствовал Святейшего Владыку и преподнёс Его Святейшеству картину заслуженного художника России Е.А. Устинова с изображением венчания А.С. Пушкина в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил протоиерея Владимира Дивакова с 25-летием трудов в Московской Патриархии. «Хотел бы выразить сердечную благодарность отцу Владимиру Дивакову, настоятелю сего святого храма и моему секретарю по городу Москве, за его труды в Московской Патриархии, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — В этом году исполнилось ровно 25 лет, в течение которых отец Владимир несёт своё послушание при Патриархах Московских и всея Руси. Это непростое послушание, но отец Владимир его осуществляет очень достойно, с подлинно христианским смирением, рассудительностью, мудростью, а самое главное, с добрым отношением к людям. Все мы — те, кто работает в Патриархии, — очень ценим Ваши, отец Владимир, человеческие добрые качества, равно как и Ваш жизненный опыт, Вашу мудрость, Ваше знание московского клира».

Во внимание к усердным трудам в Московской Патриархии Предстоятель Русской Церкви наградил протоиерея Владимира Дивакова орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени.

Патриаршая литургия в праздник Вознесения Господня

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle