Троицкая родительская суббота: вспоминая последний день Ветхозаветной Церкви

18 июня, на седьмой седмице по Пасхе, в Покровском храме села Бархатово была совершена Божественная литургия, по окончании которой отслужена

Вселенская панихида. Все богослужения этого дня возглавил настоятель нашего прихода иерей Андрей Дорогов.

Троицкая родительская суббота — это совершенно особый в церковном календаре день поминовения усопших. Святая Церковь призывает в эту субботу молиться о упокоении всех от века усопших чад Божиих, даже тех из них, кто по каким-то причинам отошёл от Господа в дни своего земного жития.

В своих молитвословиях Церковь соборно просит «упокоить души прежде отшедших на месте прохлаждения, яко не мертвые восхвалят Тя, Господи, ниже сущие во аде исповедания дерзнут принести Тебе, но мы, живые благословим Тя и молим, и очистительныя молитвы и жертвы приносим Тебе о душах их».

Суббота перед Святой Пятидесятницей — днём Сошествия Святого Духа на апостолов — считается также последним днём Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей своей полноте Церкви Христовой.

18 июня Русская Православная Церковь также вспоминает преподобного авву Дорофея Писателя, чьи душеполезные поучения так хорошо знакомы многим новоначальным православным христианам.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle