В день Сошествия Святого Духа на апостолов Патриарх Кирилл возглавил Литургию в Троице-Сергиевой лав

19 июня 2016 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

По прибытии в Лавру Святейший Владыка поклонился честным мощам преподобного Сергия Радонежского в Троицком соборе, затем направился в Успенский собор, где возглавил служение Божественной литургии.

Его Святейшеству сослужили, в частности: архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; архимандрит Павел (Кривоногов), благочинный Троице-Сергиевой лавры; насельники лавры в священном сане.

На малом входе иеромонах Пимен (Артюхов), насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в связи с избранием игуменом Троице-Сергиева Варницкого монастыря определением Священного Синода от 16 апреля 2016 года, был возведён в сан игумена с вручением игуменского жезла.

За Литургией Святейший Патриарх Кирилл рукоположил Патриаршего иподиакона Василия Боброва в сан диакона.

Проповедь перед причастием произнёс архимандрит Илия (Рейзмир), насельник Троице-Сергиевой лавры.

По окончании Литургии Святейший Владыка совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle