Начал работу Святой и Великий Собор на острове Крит

20 июня, в день Святого Духа, на греческом острове Крит открылась работа Святого и Великого Собора. Историческая встреча Предстоятелей Автокефальных Православных Церквей проходит в присутствии большинства из них.

Согласно регламенту (статья 8, пункт 3) все заседания Собора, за исключением первого и заключительного, будут проходить за закрытыми дверями. К настоящему моменту известно, что в повестку вопросов Собора внесены некоторые коррективы: в частности, на нём не будет обсуждаться документ о православных постах. Таким образом, недавние претензии к Собору как к «негибкому», на котором невозможны правки и живое обсуждение — оказались несостоятельны.

Пресс-служба Святого и Великого Собора также подтвердила, что на нём не будет обсуждаться обращение Парламента Украины к Константинопольскому Патриарху по поводу смены канонической юрисдикции Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём послании заверил Предстоятелей Церквей, что будет ежедневно молиться об участниках Собора на всём его протяжении.

Божественная литургия на острове Крит. Пятидесятница 2016

Избранное
Последние новости