Начал работу Святой и Великий Собор на острове Крит

20 июня, в день Святого Духа, на греческом острове Крит открылась работа Святого и Великого Собора. Историческая встреча Предстоятелей Автокефальных Православных Церквей проходит в присутствии большинства из них.

Согласно регламенту (статья 8, пункт 3) все заседания Собора, за исключением первого и заключительного, будут проходить за закрытыми дверями. К настоящему моменту известно, что в повестку вопросов Собора внесены некоторые коррективы: в частности, на нём не будет обсуждаться документ о православных постах. Таким образом, недавние претензии к Собору как к «негибкому», на котором невозможны правки и живое обсуждение — оказались несостоятельны.

Пресс-служба Святого и Великого Собора также подтвердила, что на нём не будет обсуждаться обращение Парламента Украины к Константинопольскому Патриарху по поводу смены канонической юрисдикции Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём послании заверил Предстоятелей Церквей, что будет ежедневно молиться об участниках Собора на всём его протяжении.

Божественная литургия на острове Крит. Пятидесятница 2016

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle