Богослужения в селе Бархатово в Неделю всех святых русской земли

3 июля, в Неделю вторую по Пятидесятнице, Всех святых в земле Российской просиявших, в Покровском храме села Бархатово была отслужена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста, возглавил которую настоятель нашей приходской общины иерей Андрей Дорогов.

В своём пастырском слове отец Андрей, в частности, сказал, что «Господь не безразличен к творению, Он не просто Сеятель, посеявший и забывший. Кто из нас не ждёт урожая и всходов на своих участках? Подобно и Господь ни о ком из людей не забыл, не забыл ни об одном народе и ждёт, чтобы каждый человек в отдельности и народ в целом принесли свой плод. Плод добродетелей и жизни по заповедям».

Говоря же о святых нашей земли, отец-настоятель отметил, что «с первых лет христианства на Руси наш народ как-то по-особенному воспринял слова Христа о терпении и прощении. О прощении «до семижды семидесяти раз» (Мф. 18:22). И прощение это сообщается с любовью и терпением. Русский народ очень терпелив. До пределов терпения, а иногда и за его пределами. Ибо сказано в Евангелии: «Претерпевший же до конца спасётся» (Мф. 24:13).

Долготерпеливая особенность нашего народа нашла своё отражение даже в пословице: «Господь терпел и нам велел». Терпение — это, пожалуй, и есть тот главный плод, который принесли Богу многие российские святые. Однако, вызреть этот плод смог не сам по себе: нашими усилиями — но тоже при Божией помощи», — заключил отец Андрей, пожелав собравшимся посильно приобщиться к подвигу долготерпения, которому нас научает Сам Долготерпеливый Бог.

По окончании Божественной литургии был отслужен краткий молебен и славление всем святым в Российской земле просиявшим.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle