Собравший рассеянных, соединивший разделённое: 50 лет со дня преставления святителя Иоанна Шанхайско

2 июля Русская Православная Церковь во всей Своей Полноте, но особенно в Её приходах за границей, почтила память святителя Иоанна (Максимо́вича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца. Памятные торжества стали тем значимее, что в этом году минуло полвека со дня преставления святителя.

Подготовка к празднованию 50-летия преставления святителя Иоанна (Максимовича) началась много месяцев тому назад, — сообщает сайт Кафедрального собора Пресвятой Богородицы в честь Её иконы «Всех скорбящих радость» в Сан-Франциско.

В среду, 29 июня, в Сан-Франциско прибыл Курский образ Божией Матери. Чудотворная икона присутствовала в Кафедральном соборе на Литургии в четверг, на Литургии и всенощном бдении в пятницу и на праздничной Литургии в субботу 2 июля.

В понедельник, 27 июня, в Сан-Франциско также прибыл Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, митрополит Иларион и члены Архиерейского Синода, который заседал в последующие четверг и пятницу на симпозиуме «Святитель Иоанн и его наследие».

2 июля в сослужении 11 архиереев из США, Канады, Германии, Румынии и России, митрополит Иларион возглавил праздничную Божественную литургию, по окончании которой состоялся крестный ход с молебным пением и Чином освящения новой мозаики святителя Иоанна, которую для Кафедрального собора по случаю теперешних торжеств заказали Василий и Екатерина Анисимовы. Мастера из Москвы установили её на западной стене храма.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle