Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с убийством игумена Даниила (Соколова)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи с убийством наместника Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском игумена Даниила (Соколова).

«Его Преосвященству Преосвященнейшему Феодору, епископу Переславскому и Угличскому.

Братии и прихожанам Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском.

Ваше Преосвященство! Дорогие отцы, братья и сестры!

Болью в моём сердце отозвалось известие об убиении игумена Даниила (Соколова), наместника Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, внёсшего весомый вклад в возрождение этой древней обители.

Выражаю свои глубокие соболезнования всем тем, кому он был дорог, тем, кто потерял духовного отца и пастыря, сослужителя и помощника, брата во Христе и близкого человека.

Человеколюбец Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего игумена Даниила в обителях небесных и ниспошлёт утешение всем скорбящим.

Призываю на вас благословение Пресвятой Троицы».

Напомним, что 7 июля этого года в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре в Переславле-Залесском было обнаружено тело игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти.

«Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено после утренней службы в его келье», — сообщают в пресс-службе Переславской епархии.

Соболезнования в связи с трагической кончиной отца Даниила также выразили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Переславский и Угличский Феодор и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следователи выясняют обстоятельства смерти священнослужителя и выполняют мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Игумен Даниил (Соколов)

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle