Милосердия ради к немощам людским

Согласно Гражданскому уставу Русской Православной Церкви, настоятель, в установленном порядке, может получить отпуск и, по разрешению епархиальной власти, временно оставить свой приход (раздел XI, ст. 1, п. 21).

Для настоятеля нашего храма время «отдохновения от трудов праведных» тоже пришло. По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского, отпуск отца Андрея начинается с 13 июля и продлится обычное в подобных случаях время (глава 19, ст. 115 ТК РФ).

Разумеется, отпуск священника не означает полного забвения своих пастырских обязанностей. В частности, как мы уже сообщали на нашем сайте, в период с 20 по 24 июля, по благословению Владыки Пантелеимона, на реке Мана пройдёт миссионерский сплав с посещением населённых пунктов Берёзовского и Манского районов. Как председатель Епархиального миссионерского отдела отец Андрей примет в нём непосредственное участие.

Однако следующая Божественная литургия состоится в Покровском храме села Бархатово лишь 31 июля, в день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов. Ознакомится с подробным расписанием служб до конца текущего месяца можно, ещё раз пройдя по этой ссылке.

Редакция сайта Покровского храма в селе Бархатово желает его главному редактору — отцу Андрею — хорошего и продуктивного отдыха в эти прекрасные летние месяцы. Отдыха во славу Божию (1 Кор. 10:31).

Иерей Андрей Дорогов

Избранное
Последние новости