Паломничество Предстоятеля Русской Зарубежной Церкви по святым местам Алтая

31 июля 2016 года в рамках паломнической поездки по святым местам России в Горноалтайскую епархию прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трёх стран: Австралии, Канады и США. Возглавил делегацию из тридцати четырёх человек Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

На следующий день митрополит Иларион в сослужении с епископом Горноалтайским и Чемальским Каллистратом совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Чемал. На богослужении часть возгласов и молитв прозвучали на алтайском и английском языках.

В конце Литургии епископ Каллистрат обратился с приветственным словом к митрополиту Илариону и прибывшим вместе с ним паломникам и преподнёс икону святителя Макария (Невского) и памятные подарки. После богослужения паломники отправились на остров Патмос (республика Горный Алтай) , где посетили храм во имя апостола Иоанна Богослова, а также храм в честь святителя Макария Алтайского и архиерейское подворье в Иоанно-Богословском скиту, — сообщает официальный сайт Горноалтайской епархии.

Первоиерарх РПЦЗ в республике Горный Алтай

Паломническая поездка Первоиерарха РПЦЗ завершилась 5 августа благодарственным молебном в Макариевском храме города Горно-Алтайска. Возглавил молебен епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.

По окончании молебна Владыка Иларион поблагодарил епископа Каллистрата за оказанный приём, поблагодарил всех православных за молитвы о соотечественниках, пребывающих за пределами Родины. Просил и в дальнейшем не забывать в своих молитвах всех православных соотечественников. Также Владыка Илларион выразил надежду, что эта поездка православных верующих из Соединённых Штатов Америки, Канады и Австралии была не последней.

Избранное
Последние новости