Богослужением в центральном храме Берёзовского благочиния начался многодневный Успенский крестный хо

В воскресенье, 14 августа, Изнесение честных древ Животворящего Креста Господня, в Введенском храме посёлка Берёзовка была совершена Божественная литургия, возглавил которую штатный священник центрального храма нашего благочиния иерей Антоний Суслов.

По окончании богослужения в Введенском храме, в присутствии прихожан и духовенства, был отслужен молебен на начало многодневного Крестного хода, приуроченного к празднику Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Перед началом Крестного хода
Начало шествия

В одиннадцатом часу утра участники Крестного хода, при напутственном сопровождении отца Александра Кобенко, начали своё молитвенное шествие в сторону следующей точки традиционного маршрута — Покровского храма в селе Бархатово.

На закате воскресного дня, пройдя несколько соседних деревень, подвижники достигли, наконец, пределов Покровского храма, где их радушно встретили отец-настоятель: иерей Андрей Дорогов — и послушники прихода.

На пути в Бархатово
У Покровского храма

После вечерней братской трапезы участники расположились на ночлег. Так, в трудах и молитве, завершился первый день многодневного Крестного хода, который, напомним, проходит с благословения Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского, в пределах Берёзовского благочиния.

Фото: иерей Андрей Дорогов (Бархатово)

и Владимир Рудковский (Берёзовка)

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle