При Красноярской митрополии создан Общественный совет

16 августа 2016 года в Архиерейском доме города Красноярска состоялось первое заседание Общественного совета при Красноярской митрополии, участие в котором приняли митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, епископ Канский и Богучанский Филарет, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор и епископ Норильский и Туруханский Агафангел.

С приветственным словом к членам Совета обратился митрополит Пантелеимон. Архиерей напомнил собравшимся, что в Красноярске в течение пяти лет успешно работает Общественный совет Красноярской митрополии по науке, культуре и образованию. Вместе с тем, назрела необходимость и в появлении ещё одного общественного органа, который стал бы соработником духовенства в реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви на территории Красноярского края.

В первом заседании также участвовали заместитель председателя правительства Красноярского края — министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Виктор Зубарев, руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Ладыженко, члены красноярского городского совета депутатов, профессора высших учебных заведений и другие общественные деятели.

Заместитель председателя правительства Красноярского края подчеркнул важность развития духовной жизни и реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви как для Красноярского края, так и для России в целом. Рассуждая о соработничестве органов государственной власти, общества и Церкви, Виктор Зубарев сказал о значимости возрождения Богородице-Рождественского кафедрального собора в Красноярске и реставрации памятников православной архитектуры города Енисейска.

Он особо отметил, что новосозданный Общественный совет является органом, полностью открытым для любых инициатив жителей Красноярья, заинтересованных в морально-нравственной составляющей жизни региона.

На первом заседании

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle