«Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в свой двадцатый миссионерский рейс по Оби

15 августа 2016 года в свой 20 миссионерский рейс вышел корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный», который ежегодно отправляется в отдалённые населённые пункты Новосибирской области, к которым нет подъездных путей на поезде или автобусе.

Перед отправлением был совершён молебен о путешествующих. В путь миссионеров провожали митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Владыка благословил участников акции и пожелал им радости и утешения в предстоящем деле.

«У нас один народ, на благо которого мы трудимся, — отметил митрополит Тихон. — От областных структур с кораблём едут врачи, социальные работники, работники образования, от Церкви — священнослужители, которые выполняют церковные требы и ведут просветительскую деятельность. Мы очень рады, что получилось прочное сотрудничество, что мы вместе укрепляем связь города и села».

На протяжении 20 лет акция организуется совместными усилиями Новосибирской епархии и правительства Новосибирской области. Активное участие в ней принимают министерства здравоохранения, социального развития и региональной политики.

В этом году «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился вверх по Оби, на юг Новосибирской области, и посетит четыре района — Новосибирский, Сузунский, Ордынский, Мошковский. Как отмечают организаторы, за 20 лет работы врачебной миссией охвачено 95 тысяч человек, крещено более 140 тысяч.

Фото на пристани

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle