Двунадесятый праздник Преображения Господня отметили в селе Бархатово

19 августа, в седмицу девятую по Пятидесятнице, двунадесятый праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Покровском храме села Бархатово была отслужена Божественная литургия, возглавил которую его настоятель иерей Андрей Дорогов.

В своём пастырском слове отец-настоятель среди прочего отметил, что троица избранных учеников Христовых, взятая Спасителем на Фавор, имеет глубокое символическое значение. Святой апостол Пётр являет собой образ крепости человеческой веры, апостол Иоанн — образ особой всепобеждающей любви, а апостол Иаков является образом праведности и исполнения Закона.

Образ Преображения Господня

«Только вооружившись верой и любовью, можно достичь праведности, угодить Богу и только с этим оружием: веры и любви — можно штурмовать высоты Небесного Царства, которое «силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)», — заключил отец-настоятель.

По окончании Литургии в нашем храме было совершено славление праздника Преображения и освящение по традиции принесённых прихожанами плодов.

Освящение плодов

Фото: Илья Бортников

Избранное
Последние новости