Русская Православная Церковь поможет матери, оставившей новорождённую дочь на улице Красноярска

Мать новорождённой девочки, брошенной на окраине Красноярска, обратилась в церковный центр защиты материнства и детства святых Петра и Февронии с просьбой помочь ей вернуть ребёнка. Ранее пресс-служба Синодального отдела по благотворительности распространила в СМИ заявление, что в Русской Церкви готовы оказать женщине и ребёнку всю необходимую помощь, от ходатайства перед правоохранительными органами и социальными службами до предоставления жилья в церковной социальной гостинице.

«В наш центр пришла женщина, жительница Хакасии, рассказавшая, что ей пришлось оставить ребёнка из-за конфликта в семье: самые близкие люди не смогли поддержать её в неразрешимой жизненной ситуации, — комментирует председатель правления центра защиты материнства и детства святых Петра и Февронии Красноярского края Марина Гудошникова. — Надо сказать, что огромную положительную роль здесь сыграли средства массовой информации, распространившие эту историю. С женщиной беседовал духовник нашего центра священник Павел Богинский. После этой долгой доверительной беседы она попросила нас помочь ей вернуть ребёнка».

По словам Марины Гудошниковой, сейчас юрист и специалисты церковного центра защиты оказывают женщине необходимое сопровождение, было подано исковое заявление в суд на восстановление материнства. В предоставлении ей временного приюта пока нет необходимости.

Новорождённая девочка была найдена на окраине Красноярска 16 августа. Мать оставила записку, в которой назвала своё решение бросить ребёнка «самым страшным» в её жизни и пообещала «вернуться и забрать» дочку.

Всего на территории России сегодня действуют 45 приютов для беременных и матерей с детьми в сложной жизненной ситуации, открытых Русской Православной Церковью.

Русская Православная Церковь поможет матери, оставившей новорождённую дочь на улице Красноярска

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle