На территории Успенского монастыря открылся новый культурно-исторический центр

28 августа, по окончании Божественной литургии престольного праздника в Успенском мужском монастыре города Красноярска, состоялось торжественное открытие культурно-исторического центра «Успенский» на территории обители.

Символическую красную ленту перерезали: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс.

В своём приветственном слове, обращённом к участникам церемонии, Владыка, в частности, отметил, что «открытие культурного центра на земле монастыря — для всех жителей Красноярска и края».

Митрополит Пантелеимон также выразил уверенность, что в новом культурно-историческом центре «произойдёт множество встреч и бесед, будет вестись культурный и духовный обмен» между всеми его посетителями.

Пришедших в этот день гостей встречали исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); директор культурно-исторического центра Татьяна Веселина и куратор проекта от Красноярской епархии Андрей Бардаков.

Перед гостями праздника выступили с концертом фольклорные коллективы. Посетителям были представлены экспозиции предметов церковного искусства, предложено участие в разнообразных творческих мастер-классах и просмотр духовных фильмов в кинозале.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle