Православные верующие Бархатово вместе со всей Русской Церковью помолились о сохранении окружающей с

4 сентября, в Неделю одиннадцатую по Пятидесятнице, Попразднство Успения Пресвятой Богородицы, в Покровском храме села Бархатово была отслужена Божественная литургия, возглавил которую его настоятель иерей Андрей Дорогов.

Дети в храме

По окончании воскресного богослужения в нашем храме также отслужили молебен на начало учения и молебен о сохранении творения Божия. Последний из перечисленных совершается в первое воскресенье сентября.

Ежегодный день особой молитвы о Божием творении был установлен решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 13 июля 2015 года.

Святейший Патриарх Кирилл, совершая в эти дни свой Первосвятительский

визит в Южно-Сахалинскую епархию, раскрыл смысл установленного

молитвословия следующим образом:

«Творение — это всё, что нас окружает, это природа, звери, воздух, чистая вода, это то, что человек может погубить безвозвратно, если стремление обладать бо́льшим, если жадность человеческая победят. Если победа греха состоится, то и всё Божие творение, весь мир Божий будет разрушен, и необязательно войнами, а просто потому, что человек, греховный человек, всегда будет потреблять гораздо больше, чем ему нужно.

Всё больше и больше людей понимают нравственные причины так называемого экологического кризиса. И Церковь, сознавая греховные причины разрушения окружающей среды, призывает всех своих чад ежегодно в первое воскресенье сентября молиться о сохранении Божиего творения».

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle