В Русской Церкви объявлен сбор средств на помощь пострадавшим от наводнения в Приморском крае

Синодальный отдел по благотворительности Московского Патриархата начинает сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае.

«Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населённых пунктов — перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие, — рассказала координатор службы «Милосердие» Владивостокской епархии Инна Чистякова. — Пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное бельё, кухонные принадлежности, продукты питания».

Сбор средств организован на сайте Синодального отдела по благотворительности. Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Собранные средства будут перечислены Владивостокской епархии для приобретения самого необходимого для пострадавших: продуктов питания, одежды, обуви, предметов быта. Отчёты о поступлении и расходовании средств будут размещаться на сайте Синодального отдела по благотворительности.

По данным ТАСС, вышедшие из берегов реки затопили 2500 домов, отрезали от путей сообщения 17 населённых пунктов и оставили без имущества тысячи человек. В Приморском крае введён режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, в ликвидации последствий наводнения принимают участие более 14 тысяч человек.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle