Папа Римский Франциск прибыл в Грузию с государственным визитом

30 сентября, во второй половине дня, Папа Римский Франциск прибыл в грузинскую столицу, начав тем самым свой трёхдневный визит в эту страну, о котором мы писали ранее на страницах нашего сайта.

Событие является первым знакомством Предстоятеля Римско-Католической Церкви с Грузией.

Надо сказать, что главе Ватикана уже доводилось посещать Грузию и свою католическую паству. Визит Иоанна Павла Второго состоялся без малого 17 лет назад: в ноябре 1999 года.

Ряд экспертов сходится во мнении, что визит Римского Папы является важным событием для Грузии. Проповедники католического исповедания появились в этой стране ещё в 13 веке, однако католицизм не получил всеобщего распространения.

Согласно данным последней переписи населения, в Грузии почти 20 тысяч человек являются католиками. Для сравнения, православных в Грузии — более 3 миллионов.

В Тбилиси Папа Франциск встретился с Католикос-Патриархом всея Грузии Ильёй Вторым, президентом страны Георгием Маргвелашвили, членами правительства, а также представителями общественных организаций и дипломатического корпуса.

В расписании визита Папы Римского — месса на стадионе имени Михаила Месхи, вмещающем 27 тысяч человек. Грузинская патриархия благосклонно относится к приезду Понтифика. В её заявлении, в частности, говорится, что проведение мессы в Тбилиси не может восприниматься, как попытка обратить православных в католицизм.

Напомним, что Предстоятель Русской Православной Церкви также имел встречу с Римским Папой на острове Куба в феврале текущего года.

Визит Папы Франциска в Грузию

Материал подготовлен при поддержке информационного портала Sputnik Грузия.

Избранное
Последние новости