В Центральной клинической больнице Московской Патриархии появится новое паллиативное отделение для п

В Москве готовится к открытию паллиативное отделение, в котором смогут получать помощь тяжелобольные пациенты со всей страны независимо от их регистрации ― в этом главное отличие нового отделения от большинства стационаров паллиативной помощи в России. Отделение на 45 человек будет действовать в Центральной клинической больнице Московской Патриархии имени святителя Алексия, митрополита Московского.

Бесплатно получить помощь здесь смогут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжёлыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Кроме того, в паллиативном отделении смогут получить помощь пациенты с боковым амиотрофическим склерозом, которые нуждаются в дыхательной поддержке, ― это станет возможно благодаря запуску респираторного блока.

Респираторный блок на 15 мест сможет начать работу, как только больница совместно со службой помощи «Милосердие» и благотворительным фондом помощи людям с БАС «Живи сейчас» оборудуют помещение аппаратами искусственной вентиляции лёгких и другой необходимой техникой. На оборудование ещё предстоит найти средства ― организаторы надеются на помощь неравнодушных людей.

На сегодня в России остро не хватает стационаров, где неизлечимо больные пациенты были бы обеспечены необходимым уходом. Даже в Москве, где сейчас действует 8 бесплатных хосписов и Центр паллиативной помощи, паллиативную помощь, по оценкам экспертов, получает меньше половины тех, кто в ней нуждается. При этом большинство существующих хосписов предназначены для пациентов с онкологическими заболеваниями. Неизлечимо больных людей с другими диагнозами, как правило, выписывают домой.

«В нашем отделении пациенты смогут находиться столько времени, сколько потребуется, поэтому для нас важно не только обеспечить за ними квалифицированный уход специалистов паллиативной помощи ― врачей и сестёр милосердия, но и создать в отделении домашнюю атмосферу, ― говорит главный врач Центральной клинической больницы имени святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров. ― От этого напрямую зависит качество жизни пациентов».

Планируется, что официальное открытие нового паллиативного отделения в Центральной клинической больнице Московской Патриархии состоится в конце октября 2016 года.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение Русской Православной Церкви на 250 мест. Ежегодно её врачи принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тысяч из них.

ЦКБ Московской Патриархии

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle