Митрополит Пантелеимон: Святое Евангелие остаётся главной новостью всего мира

31 октября, в день памяти апостола и евангелиста Луки, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию

престольного праздника в красноярском Лукинском храме при Дорожной клинической больнице.

Его Высокопреосвященству сослужили, в частности: наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); председатель Епархиального отдела по взаимодействию с системой здравоохранения Красноярского края, настоятель храма апостола Луки протоиерей Павел Красков; штатные священнослужители Лукинского храма и Покровского кафедрального собора Красноярска.

По окончании богослужения Владыка Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом:

«Дорогие братья и сестры!

Мы знаем, что две с лишним тысячи лет назад в мир пришёл Христос, чтобы открыть дорогу к человеческому спасению, жизнь вечную, возвратить человека к ней. Всё это началось самым великим и потрясающим образом через воскресение из мёртвых Господа Иисуса Христа.

Но мир узнал об этом, когда апостолы пошли и стали проповедовать. Однако человек давно научился читать и писать, чтобы передавать информацию, новость. И главной новостью всего мира по сей день остаётся Святое Евангелие о Христе распятом и воскресшем.

Каждый из нас имеет дома слово Божие — Святое Писание. И в Новом Завете мы находим Евангелие от Луки — святого апостола, врача, который повествует о событиях, послуживших своим явлением спасению всего рода человеческого.

И уже никто не может извратить, как бы ни пытались, правду о Боге и о нашем спасении. Когда мы празднуем память святых апостолов, то возвращаемся во времена Господа Иисуса Христа в Его телесном пребывании на земле. Воссоединяемся с первыми христианами, которые точно так же, как и мы, слышали, читали, наслаждались Евангелием и шли за спасением мира, своей души, очищая её покаянием от грехов, врачуясь от болезней.

Это стало величайшим законом спасения рода человеческого. Больше нет равных произведений или учений, как только Евангелие, которое каждому из нас раскрывает всю любовь Божию. Эта правда принадлежит православным христианам, которые бережно хранят Евангелие, жизнь, спасение. В своих душах, делах, воспитании детей и в книжном печатном слове, чтобы обращаться к нему по возможности каждый день, насыщаясь правдой, истиной и Божьим здоровьем для нашей души и тела. Аминь».

Архиерейское служение в храме апостола и евангелиста Луки

Избранное
Последние новости