В день памяти великомученика Димитрия Солунского митрополит Пантелеимон совершил литию по погибшим п

8 ноября, в день памяти великомученика Димитрия Солунского, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию престольного праздника в Димитриевском храме-часовне при МУ МВД России «Красноярское».

Его Высокопреосвященству сослужили, в частности: исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); настоятель храма-часовни Димитрия Солунского иерей Виталий Вальтер; священнослужители Димитриевского храма и Покровского кафедрального собора города Красноярска.

За Литургией пел хор Покровского кафедрального собора.

По её окончании Владыка Пантелеимон совершил литию по убиенным в «горячих точках» и при исполнении полицейских, после чего обратился к верующим со словом проповеди.

Отметим, что в числе молившихся за богослужениями были: заместитель начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов; сотрудники полиции, родственники сотрудников МВД, погибших при исполнении.

В этот же день правящий архиерей принял участие в церемонии возложения цветов в память о погибших при исполнении долга полицейских. Церемония открылась торжественным построением сотрудников МВД. В завершение церемонии все присутствующие возложили венки и корзины с цветами к памятной доске о погибших при исполнении долга сотрудниках полиции.

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle

© 2016 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Красноярская митрополия. Сайт создан по благословению Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского.

  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Vkontakte - Black Circle