Предстоятели Поместных Православных Церквей выразили соболезнования Патриарху Кириллу и близким поги

В адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступают послания от Предстоятелей Поместных Православных Церквей с выражением соболезнований в связи со случившейся 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи авиакатастрофой, которая унесла жизни 92 человек.

В частности, Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей написал:

«Блаженнейший и Святейший брат!

С болью в сердце мы восприняли известие о трагедии, произошедшей с военным самолётом над Черным морем ранним утром того дня, кода мы отмечали Рождество.

Несмотря на то, что здесь, на Фанаре, мы празднуем Рождество Господа нашего, а Вы готовитесь к встрече праздника в Москве, наши сердца полны скорби, ведь жизни стольких людей безвременно оборвались, и мы помним о том, что должны «радоваться с радующимися и плакать с плачущими» (Рим. 12. 15).

В числе пассажиров были люди, известные своими музыкальными дарованиями и благотворительной деятельностью. Это лучшее, что русская культура может дать миру. Они должны были принести радость многим страждущим от тягот войны.

Теперь их души будут петь вечно, подобно ангелам на небесах.

Да упокоит их Бог в селении света и да утешит оплакивающих их близких».

В своём послании Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва отмечает:

«Ваше Святейшество!

От имени Польской Православной Церкви и лично своего прошу принять наши соболезнования по поводу крушения самолёта Ту-154 и трагически погибших 92 людей, преимущественно членов знаменитого хора имени Александрова. Хор, известный во всём мире, многократно выступал в Польше. Своим великолепным пением он был послом богатства русской культуры. Молимся об упокоении душ погибших.

Родственникам жертв и их знакомым выражаем наше братское сочувствие и просим Бога о даровании им многих сил духовных в переживаниях, связанных с потерей близких.

Вечная память погибшим!»

В соболезновании Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава говорится:

«Ваше Святейшество!

Примите мои глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой над Чёрным морем, в которой погибли выдающиеся граждане России, исполнявшие свой долг, направляясь в Сирию для поздравления находящихся там военных с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Верю и молюсь милосердному Господу, чтобы Он принял их души и упокоил в селениях праведных. Особо молюсь о родственниках и близких погибших, чтобы Господь дал им силы и мужество перенести утрату близких и родных».

Соболезнования Предстоятелей Поместных Православных Церквей

Избранное
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte - Black Circle