Сайту Покровского храма в селе Бархатово исполняется 1 год

Во вторник, 10 января 2017 года, сайту Покровского храма в селе Бархатово исполняется ровно один год. Именно в период святых рождественских дней, после дружеской беседы с отцом Сергием Гридиным, который на тот момент являлся настоятелем нашего храма, было принято решение, не привлекая сторонних специалистов, разработать макет и саму концепцию работы будущего приходского сайта.

«Во исполнение рекомендации Его Святейшества, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, о том, что в наше время каждому церковному приходу желательно иметь веб-сайт, и с благословения Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского, 10 января 2016 года начата системная работа по созданию приходского сайта храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Бархатово» — этими словами год назад было положено начало воплощению идеи о собственном интернет-проекте.

За истекший период наш сайт посетили свыше полутора тысяч человек из более, чем 30 стран мира, включая, помимо России — Канаду, Испанию, Австрию, Польшу, Беларусь, Грецию, Сербию, Болгарию, Швецию, Данию, Италию, США, Мексику и Бразилию. Свыше 150 человек стали постоянными читателями наших публичных страниц в социальных сетях Facebook, «Вконтакте» и сервисе микро-блогов Twitter.

Ежедневно, как это подсказывает статистика, страницу Покровского храма «Вконтакте» просматривает пять-семь новых уникальных посетителей, главным образом из Красноярска и Москвы. Также в лидерах российских городов находится близкий нам Сосновоборск, другие города Красноярского края и Екатеринбург.

С января 2016 года наши сообщения в Twitter тем или иным образом увидели свыше 80,000 человек по всему миру. Разумеется, наибольшей популярностью просмотров пользовались сообщения, написанные на «латыни нашего времени» — английском языке, понятном мировой аудитории. В частности, хорошую статистику показала английская версия Пасхального послания Святейшего Патриарха Кирилла.

Постоянные читатели знают и о наших собственных маленьких традициях, формирование которых они застали в первые месяцы жизни проекта. К числу таковых можно, безусловно, отнести пристальное внимание нашей редакции к происходящим на Святой Горе событиям, поскольку Афон общеизвестно почитается Вторым уделом Пресвятой Богородицы.

Памятуя о том, что чудо явления Пресвятой Богородицы святому Андрею и блаженному ученику его Епифанию случилось во Влахернах — северо-западном пригороде Константинополя — и храм наш посвящён Богородице по случаю как раз этого события, а значит, жители Бархатово могут считать себя некоторым образом духовно связанными с Царьградом — мы традиционно внимательны как к Константинопольской кафедре, так и просто к красотам этого прекрасного города, который невозможно покорить, но который сам покоряет сердца всех в него приходящих и в нём живущих!

Готовясь отметить годовщину проекта, мы с верой смотрим в будущее и надеемся, что наш посильный труд оставляет добрый след в душе наших читателей.

Спасибо, что вы с нами на этом трудоёмком, но интересном пути! Слава Богу за всё! Да защитит нас всех Пречистая Дева Богородица молитвенным Своим покровом!

Сайту один год

Избранное
Последние новости