Рождественский праздник для подопечных Красноярского дома-интерната

Более десяти лет, с благословения священноначалия, настоятель Покровского храма в селе Бархатово Валерий Шпенглер духовно окормляет жителей Красноярского дома-интерната №1 для граждан пожилого возраста и инвалидов. За это время совместными усилиями многих неравнодушных к делу милосердия и миссионерского служения в интернате удалось создать атмосферу братской любви и уважения.

В стенах дома инвалидов трудятся сёстры милосердия, проводятся беседы его жителей со священником за чашечкой чая. Совместно читается и обсуждается Священное Писание. Целый ряд лет исповедь и Причастие более, чем двухсот жителей интерната проводились в холлах девяти его отделений. Но милостью Божией для молитвенных нужд была предоставлена отдельная комната, в которой ныне еженедельно совершается Божественная литургия.

Главным образом, духовное попечение о проживающих в доме-интернате №1, осуществляется клириками Никольского храма, который находится в историческом районе Красноярска: некогда Николаевской слободе. Однако отец Валерий Шпенглер, посетивший интернат 8 января этого года, также входит в совет его попечителей.

Одна из участниц организованного для подопечных интерната рождественского праздника, Марина Гридасова, так описывает свои впечатления об этом событии:

«Невозможно передать тот свет и чувство благодарности, льющиеся из глаз людей, которым мы, насколько смогли, устроили праздник... Идя к ним в гости думаешь: Как помочь? Как подарить радость? А выходе понимаешь, что это они подарили тебе праздник, а радость общения с ним — и есть самое ценное».

Лариса Курчева добавляет: «Поздравление жителей интерната инвалидов прошло в очень тёплой атмосфере, по-рождественски волшебно! Улыбка не сходила с лиц и от этого становилось тепло на душе, пришло понимание того, что помогать людям, можно и не имея огромного капитала. Главное — доброе сердце и желание творить добро. Так приятно осознавать, что каждый из нас способен на маленькое чудо! И что особенно приятно — как внимательно слушали и смотрели концерт наши зрители, забыв про чай и сладости».

Избранное
Последние новости
Архив