Спасая бездомного, погиб Георгий Великанов, первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие»

Первый пресс-секретарь службы «Милосердие» Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе «Красногорская», спасая упавшего на пути бездомного. Ему было 35 лет. Трагическое происшествие случилось 25 января этого года.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие» Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон, председатель Синодального отдела по благотворительности.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино. Погибший активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психо-неврологическом интернате. В 2011-2012 годах работал в службе помощи «Милосердие», которая объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным.

Сотрудники этой службы, Синодального отдела по благотворительности и редакции портала Милосердие.ру выражают соболезнования семье и близким Георгия Великанова.

Георгий Великанов. Фото

Избранное
Последние новости